Leitbild

In Zusammenarbeit zwischen Lehrerkollegium und Schulelternbeirat ist das Leitbild für unsere Grundschule entwickelt worden. Intensive Diskussionen um Lernqualität und humanes Miteinander haben  zu differenzierten Überlegungen und deren Verbalisierung geführt. Die Inhalte des Leitbildes gelten für uns alle: Für Schüler, Lehrer, Eltern mit der Option einer stetigen Weiterentwicklung und Verbesserung des Istzustandes um eine Stagnation innerhalb dieses Entwicklungsprozesses zu vermeiden.

Grundwerte als Leitbild unserer Schule

In unserer Gesellschaft sind Werte unerlässlich, um ein gutes Zusammenleben und eine produktive Zusammenarbeit zu gewährleisten.

Werte sind eine Orientierung für alle, da sie ein Fundament des Miteinanderumgehens und Handelns darstellen. Daher ist es in einer Schulgemeinschaft wichtig, eine gemeinsame Wertvorstellung zu finden, zu diskutieren und weiterzuentwickeln.

Unter dem Motto:  "Miteinander leben heißt voneinander lernen"

einigten sich Lehrer und Eltern unserer Schule auf folgende übergeordnete Werte:

Diese 5 zentralen Werte sollen das gemeinsame Wirken und Zusammenleben von Eltern und Schülern bestimmen. Daraus leiten sich für alle Beteiligten eine Reihe konkreter Regeln, Erziehungsziele und Einstellungen ab.