Ganztagsschule

Die Goethe- Schule, Grundschule Höhr-Grenzhausen, ist im Schuljahr 2005/2006 Ganztagsschule in Angebotsform geworden.

Die Ziele der Ganztagsschule ergeben sich aus dem Leitbild der Goethe-Schule"Miteinander leben heißt voneinander lernen"  und leisten einen Beitrag, die darin aufgenommenen  Werte im Unterrichtsalltag umzusetzen.

Die Ganztagsschule erweitert das bestehende Bildungsangebot durch:

• betreute Mittagspause
  • Hausaufgabenbetreuung
  • Attraktive Projekte aus den Bereichen Sport, Spiel, Musik, kreatives Gestalten,
  • reichhaltiges Mittagessen mit 2 Wahlmenüs
  • Individuelle Förderung auf allen Leistungsstufen

• Spiel-, Bewegungs- und Ruhemöglichkeiten
  • Weiterführung des Lernens vom Vormittag

• betreute Mittagspause
  • Hausaufgabenbetreuung
  • reichhaltiges Mittagessen mit 2 Wahlmenüs
  • Individuelle Förderung auf allen Leistungsstufen

• Spiel-, Bewegungs- und Ruhemöglichkeiten
  • Weiterführung des Lernens vom Vormittag

Im ehemaligen Postgebäude neben der Goethe-Schule wurde eine Mensa, ein kleines Lehrerzimmer, ein Ruhe-, ein Spiele- und ein Mehrzweckraum für die Ganztagsschule eingerichtet.

Der Besuch der Ganztagsschule in Angebotsform ist freiwillig und kostenlos. Der Elternanteil für das tägliche Mittagsessen beträgt 2.75 € und wird in einer Monatspauschale entrichtet.

Notizen aus der Ganztagsschule:

Aktuell: Projekt der Ganztagsschüler: " Wald erleben" am 16.Mai. im "I-Wäldchen"